宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
吴忠市粮食和物资储备局举办2020年“两个安全”培训班
发布时间:  2020-07-03 14:59:14 作者: 吴忠市粮食和物资储备局 浏览次数:72

为进一步压紧压实安全生产责任,落实“安全生产月”活动安排,吴忠市粮食和物资储备局于6月30日在宁夏法福来科技股份有限公司举办了全市粮食系统安全储粮和安全生产培训班,并开展了消防演练。各县(市、区)粮食和物资储备局分管领导和业务科长、局属事业单位全体职工以及辖区各粮油加工企业安全管理人员共50余人参加了培训。市应急管理局应急指挥中心主任赵军参加现场指导。

开班仪式上,局党组书记、局长马晓波同志做了动员讲话,他要求,一是要以高度的政治自觉、行动自觉抓好安全储粮和安全生产全员培训。二是要注重实效,采取多种形式教学,确保“两个安全”培训系统化、通俗化,贯通安全防线“最后一公里”。三是要加大安全生产经费投入,强化安全生产基础能力建设,形成安全生产保障长效机制。四是要强化组织领导,逐级层层拧紧安全责任链条,以钉钉子精神抓好安全生产责任落实。

培训班传达学习了《自治区粮食和物资储备局关于印发安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》精神,青铜峡市发改委顾嘉宁同志和宁储粮青铜峡粮库副主任候雄同志以“一规定两守则”为主线,分别就安全生产、安全储粮相关内容进行了现场教学。市粮食和物资储备局分管领导石少华同志就企业落实安全生产主体责任,持续开展隐患排查治理工作提出具体要求。会后,开展了消防应急演练。

此次安全生产培训和模拟消防演练,突出理论与实践结合,具有很强的指导性与操作性,强化了我市粮食经营企业安全生产意识,提高了全员应急处置能力,为我市安全储粮和安全生产形势持续稳定向好奠定了基础。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号