宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
吴忠市粮食和物资储备局多举措抓好汛期“两个安全”
发布时间:  2020-08-13 17:18:09 作者: 吴忠市粮食和物资储备局 浏览次数:42

为统筹做好疫情防控和防汛救灾,落实安全生产专项整治三年行动目标任务,确保粮食安全“压舱石”压得更稳,吴忠市粮食和物资储备局多措并举,做好汛期“两个安全”防范和应急处置工作。

吴忠市粮食和物资储备局多举措抓好汛期“两个安全”.png

一是结合前期检查情况,针对部分企业和粮库排水渠沟不畅、暴雨导致的积水外溢现象,市粮食和物资储备局下发了紧急通知,要求各县(市、区)粮食和物资储备行政主管部门切实提高认识、强化工作举措,对汛期安全生产和安全储粮再检查、再督促、再落实。

二是深入企业和库区督促落实安全生产主体责任,要求企业结合实际清理排水沟、下水管道,购置抽水泵、消防沙、篷布等应急设备和物资,健全粮食和物资应急转移预案,建立24小时值班值守制度,发现险情按规定及时、准确上报。

三是按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求,加大对储粮设施设备、化学药剂和生产经营场所等重点部位、关键环节的排查力度,针对问题隐患,提出整改建议,并跟踪企业落实到位。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号