宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
2020年宁夏粮食和物资储备科技活动周启动仪式在银川举行
发布时间:  2020-08-27 10:50:30 作者: 银川市粮食和物资储备局 浏览次数:60

8月25日上午,2020年宁夏粮食和物资储备科技活动周启动仪式暨主会场宣传活动在银川市兴庆区光明广场举行。本次科技活动周的主题是:科技创新促发展,兴粮兴储保民生。自治区粮食和物资储备局副局长霍振祥、任洪峰、银川市委常委、市政府副市长李晓鹏参加了宣传活动。

17b83576-a707-485e-95cb-cab55fd0250a.jpg

为做好疫情常态化防控,我局根据《2020年粮食和物资储备科技活动周启动仪式疫情防控应急预案》,采取了身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴、消毒必做、突发必处的“六必须”措施,确保了活动顺利开展。

活动现场,自治区、银川市以及各县(市)区粮食和物资储备局设置了粮油科技知识宣传咨询服务台、爱粮节粮科普知识宣传台等,组织专业人员通过样品展示、现场回答等方式,向前来咨询的群众讲解科学购粮、存粮、烹饪、节粮等知识。发放粮油科普手册、手提袋、节粮减损知识读本等主题宣传品,向广大消费者普及粮油食品安全、粮油营养健康、爱粮节粮等知识,进一步增强广大群众对粮油科技认知,树立科学健康的生活方式。市辖区粮油加工、主食加工等25家企业携百余种产品参加了本次宣传活动,通过图片展板、新产品推介等形式,集中展示了大米、亚麻籽油、宁夏地方特色主食产品等粮油深精加工新技术、新产品。

在科技活动周期间,市粮食和物资储备局及各县(市)区还将分头围绕科技人才兴粮兴储、优质粮食工程、食品健康消费、适度加工、绿色仓储、节粮减损等开展“六进”活动。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号