宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
石嘴山市粮食和物资储备局多措并举耕好节粮减损的“无形良田”
发布时间:  2020-09-30 17:55:34 作者: 石嘴山市粮食和物资储备局 浏览次数:37

为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,大力营造厉行节约、反对浪费的良好氛围,进一步推动粮食和物资储备行业节粮减损工作,石嘴山市粮食和物资储备局多措并举,推动节约粮食、反对浪费行动落细落实,切实耕好节粮减损的“无形良田”。

一是高度重视,迅速安排部署。及时召开会议学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,结合行业特点,制定《石嘴山市粮食和物资储备局节约粮食反对浪费工作方案》,安排部署全市粮食和物资储备行业“节约粮食 反对浪费”工作。

二是广泛宣传,引领节粮风尚。结合创建全国文明城市工作和科技周活动,组织干部职工到结对帮扶的长庆社区开展节粮爱粮宣传活动,发放节粮减损科普知识宣传册100余份,在中粮米业爱粮节粮教育社会实践基地开展教育活动,向受众系统介绍我国粮食文化和粮食安全现状,增强爱粮节粮意识,引导市民形成健康消费、爱粮节粮的文明健康新风尚。

三是立足本职,推行节粮减损。抓好粮食收购服务工作,支持和鼓励多元主体积极开展粮食市场化常年常时收购,合理布局粮食收购网点,组织企业开展订单收购、上门收购、绿色通道服务等,为农户提供多元化、个性化服务,努力做到粮食颗粒归仓,严防出现农民“卖粮难”和霉粮坏粮现象发生。充分发挥我市19家粮食产后服务中心作用,为售粮农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”五代服务,加快大农户科学储粮仓建设,确保农民收获的粮食得到妥善保管,有效减少农户储粮损失,促进粮食提级进等,实现增产又增收。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号