宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
宁储粮公司挂图作战 加强督导 扎实推进秋粮收购工作紧张有序进行
发布时间:  2020-10-12 17:57:44 作者: 宁储粮公司 浏览次数:63

特殊之年,保障国家粮食安全尤为关键和重要。为了深入贯彻习近平总书记在视察宁夏时强调“要把保障农民利益放在第一位”和咸辉主席调研视察粮食安全工作时强调“为国储粮,责任重大,要严格收储标准,强化仓储管理”及“六保”任务要求,打赢秋粮收购工作攻坚战,宁储粮公司扛稳“两个确保”使命担当,紧跟形势和市场之变,加强顶层设计,突出“早、快、实”策略引领,组织储备库(公司)集中精力,深入区内农村农场农户,优化服务抓粮源、加班加点促进度。近一月来,对标公司2020年重点工作作战图,围绕秋粮收购的质量、价格、品种、进度、服务、“两个安全”等方面,公司领导率先垂范,公司部门履职尽责,深入各库点一线,加强调查研究,强化检查督导,着力解决实际问题,扎实推进秋粮收购工作平稳有序开展。

9月15日,宁储粮公司召开2020年秋粮收购工作会议,对公司系统内秋粮收购工作进行全面动员和安排部署。会上,各储备库(公司)交流了2020年秋粮收购工作思路,各部门对照职责安排了秋粮收购各环节工作,公司党委书记、总经理顾永强同志作了讲话,公司副总经理史惠荣同志作了会议小结,印发了《宁储粮公司关于做好2020年度秋粮收购工作的指导意见》和《宁储粮公司关于2020年区内外秋粮市场形势的调研分析报告》。自此,拉开了公司2020年秋粮收购工作序幕,各储备库(公司)集中一周左右时间,做好收购人员培训、检验及计量设备校验、腾仓并库、空仓消毒、粮仓机械及烘干设施检修、设点布局等收购前期准备工作。

9月27日,公司召开总经理办公会议,听取了经营部负责人关于当前秋粮收购工作情况的汇报,对公司、储备库两个层面做好秋粮收购工作进行了再部署、再落实。

9月28日,公司党委书记、总经理顾永强同志深入到青铜峡、灵武储备库(公司)调研、检查指导秋粮收购工作,在两个储备库(公司)的收粮现场详细察看了粮食质量、检验、凉晒降水、烘干作业等情况,提出了秋粮收购中既保进度,又保安全等要求。公司副总经理史惠荣同志带领经营部、仓储部负责人到灵武、兴庆、银川储备库(公司)调研、检查指导秋粮收购中政策执行、质量、“两个安全”等情况。

9月29日,公司副总经理史惠荣同志带领经营部相关人员深入惠农储备库(公司)调研和指导玉米收购工作;公司副总经理宫真强同志带领仓储部人员,深入滨河、平罗、石嘴山储备库(公司)及库收购点检查指导秋粮收购及常态化疫情防控工作情况。

9月30日,公司召开秋粮收购工作推进会,传达贯彻全区秋粮收购工作会议精神和自治区粮食和物资储备局关于做好2020年度秋粮收购工作要求,储备库(公司)主要负责人汇报了秋粮收购进展情况,公司部门负责人对解决检查和掌握的问题进行了安排,公司党委书记、总经理顾永强同志强调了进一步做好秋粮收购工作的具体要求。

10月1日—4日,公司各部门人员主动放弃“双节”假期休息时间,按照公司领导安排并对照职责相应做好储备库(公司)秋粮收购工作指导及服务。仓储部负责人及相关人员先后到青铜峡、中卫、惠农储备库(公司)及库收购点检查两个安全、收购质量、降水作业等情况。经营部负责人及相关人员深入通福、青铜峡和平罗储备库收购点调研收购情况。综合部负责人及相关人员到滨河、银川、兴庆储备库(公司)收购点了解收购、烘干作业一线人员劳动防护、生活等收购后勤保障情况。财务部人员做好收购资金保障及安全监管。

10月7日,公司党委书记、总经理顾永强同志带领经营、仓储、综合部负责人到银北地区库点调研、检查指导秋粮收购情况,在平罗库(公司)、青铜峡库收购点(平罗县姚伏镇)、平罗库收购点、银川库收购点(南梁)察看和了解收购质量、当地收割进度和农户卖粮等情况;并召开秋粮收购现场会,银川、平罗、石嘴山、灵武储备库(公司)负责人参加。

10月8日,公司党委书记、总经理顾永强同志、总会计师安文举同志带领经营部、综合部负责人到青铜峡、中卫、滨河储备库(公司)及库收购点检查指导秋粮收购工作。

10月9日,“双节”假期后上班第一天,上午公司召开总经理办公会议,专题研究了秋粮收购工作,对前期收购工作进行小结,研究明确下一步收购工作思路和重点工作。下午,公司党委书记、总经理顾永强同志带领经营部、仓储部负责人到惠农储备库(公司)、石嘴山库(公司)黄渠拐收购点调研和指导玉米收购工作。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号