宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>网站首页 >媒体聚焦
人民日报客户端:宁夏将加快推进原粮储备生产基地建设工作
发布时间:  2021-02-20 15:04:35 来源: 人民日报客户端 阅读量:

1.JPG

会议现场。

近日,宁夏回族自治区粮食安全省长责任制考核工作领导小组办公室召开会议,认真贯彻落实中央和自治区农村工作会议精神,进一步扛稳宁夏粮食安全重任,加快推进自治区原粮储备生产基地建设工作。会议传达学习了《自治区人民政府办公厅关于做好自治区原粮储备生产基地建设工作的通知》精神,解读了《自治区原粮储备生产基地建设指引(试行)》。

据介绍,宁夏扎实做好原粮储备生产基地建设,要提高政治站位,强化思想认识。全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于粮食安全工作的重要指示精神,按照“促小麦、稳稻谷、保玉米”的思路,建设规模化、标准化储备生产基地,真正把宁夏的储备粮种在宁夏土地上,实现宁夏仓装宁夏粮,宁夏人吃宁夏粮。同时突出三个重点,抓好四个落实。要突出基地建设,抓好种植面积落实。抢抓农时,保障储备生产基地建设开好局、起好步。要突出质量效益,抓好种植田间管理和补贴资金落实。切实加强种植服务和技术指导,认真落实“五统一”管理要求,确保储备生产基地生产的粮食质量高、效益好。要不折不扣地落实储备基地建设补贴政策,要保证补贴资金及时、足额、到位。要突出保护种粮农民利益,抓好粮食订单落实。认真落实好国家最低收购价政策,切实提高服务质量和水平,让农民交明白粮、放心粮、满意粮。

此外,要统筹推进,确保建设取得实效。要坚持高质量发展、高标准建设,把储备生产基地建设放在加快粮食产业高质量发展、提升粮食安全保障能力和水平的大局中统筹,进一步优化资源配置,加强新模式、新技术、新品种示范推广,打造规模化、标准化的原粮储备生产基地示范基地,使储备生产基地不仅成为口粮和储备粮的保障,也要成为扩大种植效益、助农增收的新载体新亮点。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号