宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>不忘初心,牢记使命 >工作动态
自治区粮食和物资储备局举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座
发布时间:  2020-12-24 14:58:30 来源: 机关党委(人事与老干部处) 阅读量:

12月21日,自治区粮食和物资储备局举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,自治区党的十九届五中全会宣讲团成员,宁夏党校副校长、行政学院副院长郝彤同志以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,为大家进行了辅导讲座。

郝彤副院长从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,贯彻新发展理念引领十四五规划和2035年远景目标,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导动员各方面力量为实现目标而奋斗四个方面,全面系统深刻地讲解了十九届五中全会主要精神,讲清楚了党的十九届五中全会的重大意义;讲清楚了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;讲清楚了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量;讲清楚了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务;讲清楚了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措;讲清楚了实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。立意深远、博古通今,引用了大量的史实材料,语言生动鲜活,引人入胜。可以说,既是一次十九届五中全会精神宣讲,也是一堂恢宏的中国历史课,更是一堂鲜活的形势分析课和一堂深刻的党性教育课,对引导我局广大党员干部群众进一步吃透精神实质,把握核心要义具有重要的作用。大家纷纷表示,要以宣讲团的宣讲为契机,进一步深入学习宣传党的十九届五中全会精神,学出荣誉感、学出自豪感、学出紧迫感、学出责任感。结合自治区党委十二届十二次全会精神和粮食和物资储备职责任务、岗位特点,认真研究谋划贯彻落实的具体举措,坚定信心、担当作为、戮力一心,推动我区粮食和物资储备事业在“十四五”期间迈上新台阶,展现新作为。

局机关各处室及直属企事业单位干部职工共312人参加了辅导讲座。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号