宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>挂图作战进行时 >风采展示
一名普通党员的初心
发布时间:  2020-10-21 09:36:13 来源: 军粮中心 阅读量:

抗击新冠肺炎疫情先进个人 林甲银

我叫林甲银,1996年参加工作,1999年3月加入中国共产党,2010年部队转业分配到军粮中心工作。2019年1月,根据自治区机构改革方案,自治区救灾物资储备库,划归我局管理,组织安排我到自治区救灾物资储备库负责工作至今。

2020年1月23日,春节前最后一个工作日,我到中心办完休假手续准备回山东老家探望年迈的父亲。下班到家后,我在电视新闻上,得知武汉封城的消息,一直关注新冠肺炎的我,敏感地意识到本次防疫事态的严峻性,于是我立刻向中心领导表示,取消春节休假计划,继续回到救灾物资库坚守岗位。 

守土有责,守土尽责。 2020年1月27日,自从单位接到第一个发放物资的指令后,我每天第一个来到物资库房,最后一个离开,带领员工们坚守在防疫第一线,加班加点,组织员工不分昼夜发运应急物资。

每次接到调拨指令后,我都第一时间给对方负责人打电话,告知救灾物资的数量、体积、所需车辆、人员以及相关证明手续等,确保对方在只跑一趟的情况下顺利完成救灾物资的接收。

疫情期间,为了进一步提高工作效率,组织成立了“应急物资发运工作小组”,全体员工根据分工不同,在领取救灾物资人员到来之前,及时清点物资数量,填写物资出库单,提前做好发货准备,使整个救灾物资发放过程高效有序。

两个月来,我单位共组织发运应急物资17批次,共发放棉帐篷2120顶,单帐篷836顶,棉被3484床,棉褥3484床,折叠床3942张,棉大衣8582件,火炉500个,远光手电40个,指挥帐篷1顶,全力保障抗疫前线所需。

由于此次发放的帐篷较多,大多单位不会使用,我和单位职工在库房内搭建了一顶“示范帐篷”,在发放物资的同时,向各单位耐心讲解帐篷搭建的方法和技巧,确保物资出库后在最短的时间内发挥实效作用。

在做好应急物资发运工作的同时,积极制定单位防疫应急预案,监督落实本单位的疫情防控措施。当时口罩脱销,单位的同事,没有一个口罩,我家属在炼油厂工作,工作的需要她们平时会发一些。我就把家里积攒的口罩先拿到单位,分给单位的每位同事,让大家先做好自我防护。   

为了进一步做好疫情防护工作,我联系到宁夏维水源化工产品有限公司,准备购买消毒液对单位办公区和外来车辆进行消毒,当时该公司领导听说我们是救灾物资库使用时,直接给单位无偿捐赠了100公斤消毒原液,该公司的这一行为感动了我们单位的每一个人。

面对运送物资人员多,工作量大的情况,我带头严格按照疫情防控程序,对每辆运送物资的车辆进行检查、消毒、登记、提示,及时向司乘人员宣传预防知识和防护措施,确保车辆人员安全。

2020年1月25日我区启动了重大突发公共卫生事件一级响应,全区防疫工作一下子紧张了起来,区局和中心下通知让我们加强本单位防疫工作并做好发放救灾物资的准备。我们根据本单位的应急预案,积极开展防疫工作,每天在单位微信工作群里推送防疫知识,并及时进行疫情通报,提高单位工作人员的重视程度。

疫情前,我单位有一名员工休假,途经武汉。我第一时间打电话确认该名员工休假行程、返回时间,告知疫情防控情况,并督促其到社区报备,按规定时间进行隔离,确保单位无一人感染。

在抗击新冠肺炎疫情工作中,我始终坚守在救灾物资管理配送第一线,积极践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为坚决打赢疫情防控阻击战做出了自己的贡献。

2020年9月29日,我被自治区表彰为全区抗击疫情先进个人,我感到非常光荣和自豪。我就是做了应该做的事,在疫情期间我们系统的全体工作人员都在奉献,我只是其中的一个代表,我认为这个荣誉属于我们系统的每一个人。

生命重于泰山,在这场没有硝烟的战争中,我们用行动诠释责任,用奉献彰显担当,我将继续站在防控疫情的岗位上,为彻底打赢打胜疫情防控阻击战继续努力!

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号