宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>十九大 >各地活动
石嘴山市粮食和物资储备局组织召开党的十九届五中全会精神专题学习研讨会
发布时间:  2020-12-07 15:36:37 来源: 石嘴山市粮食和物资储备局 阅读量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,带动全市粮食和物资储备系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,12月3日,市粮食和物资储备局组织召开了党的十九届五中全会精神专题学习研讨会。

6f6d0ca3-46ed-4b5a-ad5a-4d108cb859b0.png

专题学习会上传达学习了《习近平关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建设〉的说明》,市粮食和物资储备局副处级以上干部结合学习贯彻全会精神,充分发挥粮食和物资储备行政职能,为“十四五”开好局起好步交流了认识和体会。
研讨交流中,大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展全局和长远出发,重要研究制定了“十四五”规划和二0三五年远景目标并作出建议,体现了全党意志,反映了人民意愿,是指导国家迈向新征程的行动纲领。全市粮食和物资储备系统要切实把思想和行动统一到全会精神上来,解放思想、锐意进取,坚定信心、乘势而上、攻坚克难,为开启“十四五”新征程做好思想准备,吹响行动号角。
魏冠中局长强调, 粮食安全是世界和平与发展的重要保障,是构建人类命运共同体的重要基础,关系人类永续发展和前途命运。党的十九届五中全会上通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,明确提出:“坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障”。做为新时代粮食人,贯彻落实十九届五中全会精神,扛稳国家粮食安全重任,就是要认真落实总体国家安全观,深入实施国家粮食安全战略,切实履行党中央、国务院赋予的使命职责,守住管好“天下粮仓”,全面提升粮食和战略应急物资储备,保障国家安全和应对突发事件的能力。

与会人员在参加研讨时一致表示,党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》,为做好未来五年经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。做为新一代的粮食人,要树立正确的粮食安全观,切实把学习贯彻成果转化为推动我市粮食和物资储备事业高质量发展的正确思路,为提升我市粮食安全保障和应急物资保障能力,确保“十四五”开好局、起好步,做出应有的贡献。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号