宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>十九大 >宁夏粮食局活动
【学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会】奋进新时代 开启新征程
发布时间:  2020-12-03 09:17:20 来源: 军粮中心 阅读量:

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。根据局党组和支部学习安排,学习会议精神,主要有以下三点心得体会:

一是学习全会精神,一以贯之强化理想信念和党性修养。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。作为一名党员干部,我要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,始终把强化理想信念和党性修养作为终身课题,时刻严守党的政治纪律和政治规矩,胸怀“两个大局”,要原原本本学,全面系统学,联系实际学,学深悟透,指导实践,推动工作。要立足工作实际,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保学习贯彻活动落到实处、取得实效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。只有以全会精神滋养初心、引领使命,才能保证全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,才能做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。

二是学习全会精神,立足本职担当尽责,积极投身伟大的使命实践。敢担当、善作为是新时代党员干部必备的政治素质。全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为一名军粮供应和物资储备的工作人员,要保持战略定力,办好自己的事,积极投身新发展阶段的伟大实践。保证救灾储备物资的储存安全,灾情出现时确保物资能及时拿得出,跟得上。聚焦军粮供应核心职能,确保军粮质量稳定,供应及时,不断推动军民融合深度发展。

三是学习全会精神,坚持创新在工作中的核心地位。全会指出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。实现第二个百年奋斗目标,必须持之以恒贯彻新发展理念,把创新作为第一动力。在具体的工作中培养创新思维,不断提高谋划推进工作的系统性、整体性、协同性。在学懂弄通全会精神、掌握运用方法论上下功夫,切实提高站位、找准定位,激发内生动力。主动抢抓机遇、勇于创新,发扬钉钉子精神,在推动军粮供应和应急物资储备发展实践中锤炼党性信念、提高工作标准质量。

下一步,我将通过新闻报纸、微信群和“学习强国APP”等平台中继续深入学习党的十九届五中全会精神。把学习全会精神纳入到“三会一课”及主题党日的重点内容中,结合工作实际,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步做到知行合一、融会贯通、学思践悟。

 

军粮中心党支部 林甲银

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号