宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>十九大 >宁夏粮食局活动
宁夏探索建立保供稳市调控粮源新机制
发布时间:  2020-12-21 17:31:03 来源: 粮食储备处 阅读量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力构建粮食储备安全新格局,我区积极探索建立保供稳市调控粮源新机制,有效应对新冠疫情等引发的粮食风险挑战,增强粮食安全和应急保障能力,切实扛起区域粮食安全重任。

调控粮服务于宏观调控,主要用于地方储备粮轮换、调节区域市场供需、稳定市场价格预期、快速有效应对突发事件等。调控粮采取“计划管理、市场化运作”,实行“定量收购、适时销售、随行就市、自负盈亏”收储政策。保供稳市调控粮源的建立,为形成政府储备、企业储备和调控粮“多轮驱动”的新发展格局奠定基础。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号