宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>省长责任制 >工作信息
银川市2020年度粮食安全省长责任制考核全面启动
发布时间:  2020-12-31 17:15:24 来源: 银川市粮食物资储备局 阅读量:

为确保“六稳”“六保”任务落实,夯实粮食安全保障基础,根据国家和自治区安排部署,银川市积极筹备,全面启动考核工作。

2020年是实现全面建成小康社会目标之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好粮食安全保障工作具有重大意义。银川市粮考办认真研究制定我市落实粮食安全省长责任制的年度工作方案和考核方案,细化目标任务,明确责任分工,压紧压实责任,确保2020年度取得优秀成绩。

2020年是基层减负年,银川市结合“突出重点、切实可行、注重实效”的原则,压减考核指标,聚焦红线任务,对标对表全面建成小康社会目标,扛稳筑牢粮食安全底线,持续抓好稳产保供和农民增收,重点在确保本地区基本农田不减少、粮食播种面积不减少、粮食产量不减少、粮食储备和应急保障能力不减弱等方面考核,着力从提升粮食生产能力、加大耕地保护、推进优质粮食工程建设、强化粮食储备安全管理、完善应急保障能力建设、推动粮食产业高质量发展等方面下功夫,坚守谷物基本自给、口粮绝对安全的战略底线,切实增强粮食安全保障能力。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号