宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>省长责任制 >工作信息
固原市创新思路彻底解决市粮油产品质量检验检测机构编制问题
发布时间:  2021-01-12 10:14:05 来源: 固原市粮食和物资储备局 阅读量:

固原市粮油产品质量监督检验站是2014年经原自治区粮食局、固原市发展和改革委员会批准投资建设的。该站分两期投资建设,2014年一期建设投资119万元,主要进行实验室基础设施改造和配置常规检验检测仪器设备,2016年二期建设投资229万元,配置了气相、液相、原吸及原子荧光联用仪等大型专用检验检测仪器设备,总建筑面积720平方米,其中:检测室面积600平方米,办公用房建筑面积58平方米,共有检验检测仪器设备46台(套),设备总价值288.25万元。

由于该站一直以来没有解决机构编制问题,对质检站的进一步发展带来不便。为切实解决固原市粮油产品质量监督检验站长期以来无编制问题,固原市粮食和物资储备局高度重视,积极协调固原市委编办,在多次努力的基础上,于2020年5月将原固原市救灾物资管理站更名为固原市救灾物资储备与粮油质量检测中心,彻底解决了长期困扰固原市粮油产品质量检验检测机构编制的难题,为顺利开展辖区粮油质量安全检验检测工作奠定了良好的基础。

整合后的固原市救灾物资储备与粮油质量检测中心在原工作基础上,将进一步提高站位,认真履行工作职责,创新工作,承担全市收获粮食质量安全、质量调查和品质测报监测,开展辖区库存原粮、成品粮油质量安全及粮食收购质量抽检等任务,确保区域粮食质量安全,推动粮食经济高质量发展。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号