宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>省长责任制 >工作信息
银川市粮食和物资储备局多措并举全力做好疫情防控粮油市场保供稳价工作
发布时间:  2021-01-22 14:19:33 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

随着“两节”临近,粮油市场“节日效应”突显,银川市粮食和物资储备局认真做好疫情防控保供稳价工作,把重大节日和重要时段粮油市场供应保障作为当前粮食流通工作的重中之重,并着重从加强粮食流通市场监管督查、强化粮油市场价格监测、保障粮油物资应急承储库存等方面全力做好相关工作。

一是加强粮食流通市场监管督查。由党组书记、局长梁林丽带领相关业务科室人员深入银川市粮油批发市场、宁夏兴唐米业集团有限公司等生产加工企业及销售网点,现场查看米面油供应及库存情况,详细了解米面油货源保障、销售价格、成品库存及品种、原粮储备等情况,同时对原粮收购、生产订单等工作进行调研,为稳定粮油供应市场及时掌握第一手资料。

二是强化粮油市场价格监测预警和库存信息研判。及时对接我市各粮油价格监测点和粮油加工企业,从2021年1月12日起,启动粮油价格监测一周两报和库存数量一周一报送制度。通过密切跟踪粮油市场动态,加大监测频率,分析市场粮油价格和库存数据,全面精准掌握全市粮油库存及供求情况,为疫情防控后勤保障工作提供可靠支持。目前全市范围内已基本建成较为稳固的粮油价格库存监测体系,价格监测涵盖加工企业、购销企业等18家企业(点),库存监测涵盖全市23家粮油产品加工、购销企业。

三是充分发挥地方储备作用,确保粮油物资应急承储供应。对应急成品粮油承储企业进行再动员、再部署,要求企业进一步提高政治站位,担当社会责任,加强粮源组织调度,做好市场供应库存管理,保供应、保库存。同时,促进市场有序流通,协调好加工、承储、配送(运输)、供应等重点环节,确保成品粮油市场供应稳定,产品种类丰富。银川市现有应急成品粮油储备共1.48万吨。截止1月19日,市场粮食库存保持在30万吨以上,食用油库存保持在7000吨以上,充足的粮油库存为我市粮油市场保供稳价工作奠定了坚实基础,完全能满足我市粮油消费需求。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号