宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
自治区粮食和物资储备局紧抓“三个结合”推动党史学习教育专题读书班取得实效
发布时间:  2021-04-08 11:07:40 来源: 机关党委(人事与老干部处) 阅读量:

为深入贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,推动党史学习教育走深走实,3月23日—30日,自治区粮食和物资储备局举办了为期一周的党史学习教育专题读书班。读书班期间,通过紧抓“三个结合”,落实规定动作,创新自选动作,丰富学习内容和形式,取得良好效果。

理论学习与专题研讨相结合。本次读书班以“深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激发学史热情、树牢宗旨意识”为主题,以局机关及直属企事业单位处级以上党员干部为重点,面向全体党员,突出政治引领,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、视察宁夏重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育必读书籍,党组理论中心组带头学、支部“三会一课”专题学、党员个人每日学。党组中心组、各支部分别围绕主题组织开展了交流研讨,有效加深了党员干部对党的性质宗旨的认识。

讲座辅导与视频学习相结合。读书班期间,邀请自治区党委党史学习教育宣讲团成员、自治区政协文化和学习委员会主任宋建钢同志以《中国共产党百年奋斗与辉煌》为题进行现场讲座辅导。组织党员干部集中观看了《永葆初心:习近平讲述百年征程》党性教育宣传片、中央干部网络培训学院“党史百年”之“中国共产党的创立”和“中国特色革命道路的开辟”和《榜样5》专题节目,观看了红色影片《血战湘江》。通过现场讲、视频学,使党史学习教育更加丰富生动。

实践学习和线上学习相结合。学习班期间,组织开展“新使命、新担当、新征程”党员集中公诺活动。组织党员干部前往银川市八里桥革命公墓,开展“祭先烈、学党史、悟思想”清明祭英烈活动,向革命烈士纪念碑敬献鲜花、聆听烈士事迹、重温入党誓词。发布网络祭英烈倡议书,倡议全体党员干部通过登录中华英烈网,在烈士陵园VR页面进行网上祭扫,寄托哀思、致敬缅怀。同时,利用“学习强国”、局微信公众号等新媒体平台开展线上学,每日推送“党史百年天天读”等学习内容,方便党员干部利用碎片化时间开展学习。

通过为期一周的专题读书班,广大党员干部从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞了斗志、明确了方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定了信念、凝聚了力量,从党的实践创造和历史经验中启迪了智慧、砥砺了品格。下一步,我局将按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总目标,围绕“1235”工作思路,组织开展惠民生“八大实事行动”,以党史学习教育活动推动粮食和物资储备工作聚焦五个 “开新局”,实现宗旨意识大提升、系统观念大提升、能力素质大提升和基层基础大提升“四大提升”。抢抓机遇、积极谋划、主动作为,把学习成果转化为推动粮食和物资储备改革发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

局党组书记杨刚,党组成员霍振祥、王登科、金永灵,二级巡视员任洪峰与局机关、直属事业单位、宁储粮机关和批发市场全体党员干部参加了读书班。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号