宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
我局组织开展直属事业单位负责人任期经济责任审计工作
发布时间:  2021-04-20 18:00:24 来源: 财务审计处 阅读量:

依据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,我局近日委托第三方审计机构对所属事业单位原负责人和部分现任负责人开展了任职期间经济责任审计工作。

此次审计重点对领导干部任职期间单位的内部管理、资产管理、预算执行、财务收支、遵守有关廉洁从政规定情况以及以往审计发现问题的整改情况进行审计。审计过程中,我局及时跟进,认真听取了审计项目的进展情况和各被审计单位意见反馈,并与审计机构和各被审计单位领导班子成员就经济责任审计事项开展座谈交流,对被审计单位经济事项提出指导意见。

根据审计机构出具的审计报告,认定被审计人员在任期内基本履行了经济责任,未发现个人有违反廉政规定的问题,但在财务管理方面仍存在个别问题。我局已安排各相关单位尽快开展审计整改,规范会计基础工作,建立财务管理长效机制。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号