宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
自治区粮食和物资储备局对新任职干部进行“点穴”式集体谈话
发布时间:  2021-04-30 16:59:12 来源: 机关党委(人事与老干部处) 阅读量:

4月29日,自治区粮食和物资储备局对新任职的15名干部进行任前集体谈话和廉政谈话,4名新任职干部代表在会上做了表态发言。会上,局党组成员、副局长霍振祥聚焦主题,紧紧围绕谈话目标开展“点穴”式集体谈话,激发新任职干部干事激情。

严要求,确保谈心谈话有高度。会议要求,新任职干部要铭记组织关爱,讲忠诚、讲服从、讲纪律,强化政治担当。要把工作岗位当成体现价值的重要平台,敢于扛重担、挑大梁、打硬仗。要有如履薄冰的危机感、时不我待的紧迫感、寝食难安的责任感,多出实招、办实事。义无反顾地承担起加快粮食高质量发展的重任,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,对工作任劳任怨、尽心竭力、善作善成。

分类谈,确保谈心谈话有广度。要求年龄较大晋升职级的干部,不能有“船到码头车到站,松口气、歇歇脚”的思想,要继续发扬争创一流的进取精神,一如既往、更加努力地做好本职工作;要求新任职的处室副职,要打破各管一片的管理方式,加强对处室全面业务的了解和熟悉,树立一盘棋思想和一荣俱荣、一损俱损理念,在通力配合中谋提升、在提升认识中抓落实、在干事创业中见成效;要求晋升职级的年轻干部,要在实干中提升自身综合能力,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,赢得干部群众的认可,取得更大的进步。

教方法,确保谈心谈话有深度。会议要求,新任职干部要按照强化“四种思维”,提升“六种能力”的标准和要求,打造一流作风、一流业绩、一流队伍,要敢于作为、善于作为,持之以恒做好各项具体工作。要杜绝以自我为中心不顾大局大势、事不关己高高挂起、对业务知其然不求知其所以然、不推不动被动应付、推卸责任敷衍塞责等行为。要围绕大局抓落实,自觉站在全区粮食和物资储备工作大局上想问题、办事情,自觉服从大局、服务大局,不断增强把握发展大势的敏锐性、跟进措施的针对性和具体实践的高效性,以强烈的担当意识、鲜明的实干导向、优良的工作作风,履行工作职责,推进各项工作上台阶。

明底线,确保谈心谈话有温度。会议要求,新任职干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位,要坚决贯彻落实中央、自治区党委全面从严治党的各项规定和要求,严格遵守中央八项规定精神,严守党风廉洁底线,认真落实党风廉洁建设责任制,切实提高拒腐防变的能力。要认真学习党章党规党纪,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的理论方针政策,不断强化党的意识,汇集清风正气,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的模范。

自去年下半年以来,自治区粮食和物资储备局党组研究提拔干部22名,其中处级干部20名,通过活用职务职级职数,加强了干部队伍建设、改善了处室班子梯次结构。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号