宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
我局五项举措助力企业脱钩改革工作顺利推进
发布时间:  2021-04-30 18:38:13 来源: 财务审计处 阅读量:

为顺利推进我局所属企业脱钩改革工作,近日自治区国资委二级巡视员金虎、财政厅三级调研员陈君山和宁夏旅游投资集团副总经理施永浩等一行7人到我局对接脱钩划转企业移交接受工作。

在对接工作座谈会上,我局经营性国有资产集中统一监管脱钩改革领导小组组长任洪峰介绍了前期组织开展脱钩改革整体工作情况。参加座谈的宁夏储备粮管理有限公司、宁夏粮油批发交易市场有限公司和宁丰宾馆负责人详细汇报了企业基本经营情况、人员安置情况、资产债权债务情况及存在的问题建议等。各方就企业脱钩改革工作关键要素和有关问题作了充分沟通,达成了共识。自治区粮食和物资储备局、国资委、宁夏旅游投资集团对下一步工作任务和时间节点作了安排部署。

我局自成立企业脱钩改革工作领导小组以来,切实落实局党组安排部署,实行挂图作战,按照已经确定的时间表、路线图推动改革工作有序开展,为顺利对接和推进改革做好充分准备。一是摸排情况。领导小组下设的三个工作组各司其职,细化摸底调查、划转移交及处置方案,厘清债权债务,针对问题提出了可操作性意见建议。二是主动对接。4月中旬主动与宁夏旅游投资集团工作组对接,召开对接座谈会,对宁丰宾馆划转移交存在的问题,对清算情况、债务和欠税问题进行了深入交流,双方达成一致意见,宁夏旅游投资集团工作组基本掌握了宁丰宾馆整体情况。三是实地查看。为使宁夏旅游投资集团工作组对企业情况有一个直观真切的了解,我局主动邀请宁夏旅游投资集团工作组到宁丰宾馆实地调研,查看宾馆设施设备,调取财务账簿、人员名册和工商社保档案,询问经营运作和职工安置情况。目前宁夏旅游投资集团工作组已委托第三方进驻开展资产审计工作。四是因企施策。我局积极对接僵尸企业原负责人,为下一步配合第三方审计机构分企业开展资产清查专项审计工作做好准备。五是确保安全。我局要求划转改革相关企业要时刻关注并做好职工思想工作,保证企业正常生产经营活动,要充分重视安全生产,平稳如期完成脱钩改革工作。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号