宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市粮食订单履约率稳中有升
发布时间:  2021-01-06 15:46:14 来源: 银川市粮食物资储备局 阅读量:

为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,维护地区粮食流通安全、保障市场供应稳定,搞活市场流通,我局努力做好粮食订单统计工作,提高粮食订单履约率,使企业增效、农民增收。

2020年我市粮食订单签订数量33.71万吨(优质品种16.18万吨),其中:小麦2.92万吨、水稻17.79万吨、玉米13万吨。实际完成订单收购30.36万吨,其中:小麦2.71万吨、水稻15.79万吨、玉米11.9万吨。履约率90.06%,较上年提升4.75个百分点。

今后,我局将进一步做好粮食订单的统计汇总工作,多措并举提高粮食订单的履约率,保障粮食订单统计数据的准确性。完善服务方式,切实提高服务意识。同时,继续深入实施“优质粮食工程”,引导订单农业顺畅有序进行。发挥“好粮油”示范企业的带动和引领作用,在“优粮优产”、“优粮优购”上狠下功夫,形成订单农业“优质优价”的发展格局,进一步优化我市粮食种植结构,提升粮源品质。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号