宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市召开2020年度粮食安全省长责任制考核工作部署会议
发布时间:  2021-01-08 16:44:46 来源: 银川市粮食物资储备局 阅读量:

1月6日,银川市召开2020年度粮食安全省长责任制考核工作部署会议,传达了自治区关于2020年度粮食安全省长责任制考核工作精神,解读了自治区粮食安全省长责任制考核工作重点指标,安排了2020年度我市粮食安全省长责任制考核工作。

市委常委、副市长李晓鹏参加会议并提出要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好粮考工作的责任感紧迫感。各县(市)区、各部门要深刻认识国际国内粮食安全形势,认真学习习近平总书记多次关于粮食安全的重要论述,清醒认识我市粮食安全工作还存在一些问题和不足,高度重视粮食安全工作,全面落实考核任务,切实把粮食安全的主动权掌握在自己的手上,坚决扛起保障粮食安全的政治责任。二是明确目标,制定措施,确保考核工作抓实抓细。要紧盯考核细则,主动认领任务,抓紧查漏补缺,粮食物资储备部门要履行好牵头抓总的责任,在优质粮食工程建设、粮食储备安全管理、应急保障能力提升上多出成效。农业农村部门要在提升粮食生产能力上想办法,落实好藏粮于地、藏粮于技战略,在种子、高标准农田建设、农田水利建设等方面多做文章。自然资源部门要做好耕地保护工作,守住耕地红线,守牢耕地保有量和永久基本农田保护面积。其他部门要对照任务分工方案,加快补齐短板弱项,争取不出现扣分项。三是强化责任,加强领导,确保粮考工作取得优异成绩。各部门要确保不该丢的分决不能丢,应该拿到的分要全部拿到,不能因为工作不细致、不认真出现丢分。粮食和物资储备局要加强对各县市区、各部门的指导,帮助完善相关工作和档案资料,确保我市粮食安全省长责任制考核取得优异成绩。

市粮食安全省长责任制考核领导小组各成员单位主要领导和分管领导,各县(市)区政府分管领导及粮食和物资储备局主要负责同志参加了会议。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号