宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
石嘴山市粮食和物资储备局吹响“两个安全”集中整治冲锋号
发布时间:  2021-02-22 11:03:45 来源: 石嘴山市粮食和物资储备局 阅读量:

2021年是全市粮食和物资储备行业“两个安全”专项整治三年行动的集中整治年。节后第一天,市粮食和物资储备局立即召开工作部署会,对全局重点工作进行了谋划、安排和部署,并对“两个安全”专项整治三年行动特别是集中整治工作作了具体安排,吹响了集中整治的冲锋号。

一是要聚焦主要任务。紧扣学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业“两个安全”主体责任等5大专题31项重点任务,对标对表,分条列项,挂图作战,确保主要任务落实到位。

二是要紧盯薄弱环节。把薄弱环节作为安全监管的重点、难点和关键点,紧密结合粮食和物资储备行业实际,突出抓好装卸作业、烘干作业、仓储作业等薄弱环节的安全管控,确保薄弱环节监管到位。

三是要集中排查治理。以预防机械伤害生产安全事故专项整治等专项行动为契机,通过联合检查、“双随机”抽查等方式,集中组织开展隐患排查治理,对发现的隐患问题做到发现一批、整改一批、处罚一批,确保三年行动集中整治见真章、出实效。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号