宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市粮食和物资储备局组织开展市级应急成品粮油储备验收工作
发布时间:  2021-02-22 11:05:23 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

春节前夕,银川市粮食和物资储备局抽调各科室业务人员组成验收组对宁夏塞北雪面粉有限公司、宁夏兴唐米业集团有限公司、银川原源食用油有限公司等12家中标银川市级应急成品粮油储备的承储企业进行了实地验收。

为做好此次验收工作,市粮食和物资储备局周密部署,将验收标准和规范流程及时向企业公布,保证验收过程透明公开。验收组严格按照《银川市地方储备粮管理办法》和通知的要求,仔细查验各承储企业应急储备粮油的数量、质量、储存条件、储备粮油的保管账和统计台账、标识牌及垛卡。

从总体情况看,承储企业筹储积极,对照验收标准中的数量情况、质量管理、制度管理、货位排码及垛卡记录、仓储条件及基础资料等六个方面认真组织落实。

从查验结果看,包装成品粮及灌装植物油库存达到了储备计划数量;提供的第三方质检报告显示全部达标;积极建立了应急成品粮油管理制度和应急预案,做到储备责任专人承担,保管账和统计台账记录及时;库房垛卡标识清晰,卫生状况良好。对验收过程中存在的问题,验收组责令其限期整改,并要求各承储企业要严格落实所承担的地方应急成品粮油储备责任。

此次验收完成后,市粮食和物资储备局将采取不定期抽查的形式,督促企业切实承担起粮油应急承储责任,确保地方储备粮油“数量真实、质量良好、储存安全”。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号