宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
中卫市粮食和物资储备局召开节后“收心会”开局起步再出发
发布时间:  2021-02-23 16:27:19 来源: 中卫市粮食和物资储备局 阅读量:

近日,中卫市粮食和物资储备局召开节后“收心会”,安排部署当前工作,局机关全体人员、局属企业班子成员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十二届五次全会精神和中卫市纪委四届六次全会精神。会议强调,要从提升“政治三力”的高度,深刻领会党中央、区、市一系列决策部署的精神实质和政治内涵,做到知责于心、担责于身、履职于行。要从思想收心、学习收心、纪律收心。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,积极履行岗位职责,切实提升工作效能。

会议要求,全体干部职工要从“春节模式”切换到“工作模式”,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情投入到2021年各项工作中来。要把年前工作与年后工作有机衔接起来,按照2021年确定的目标任务和工作要点,把握好时间表、路线图,责任到人,抓好落实。当前主要抓好五项工作:一是修订《中卫市粮食应急预案》《中卫市粮食应急供应管理办法》,进一步完善粮食应急保供机制。二是加强粮食应急承储、加工、运输、供应企业管理,持续保障常态化疫情防控期间粮源稳定、供应充足、价格平稳。三是积极对接自治区粮食和物资储备局,扩大我市应急物资代储规模,增加代储物资种类,进一步弥补我市应急物资储备数量不足、品种不全的短板。四是规划建设我市爱粮节粮教育基地,切实贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示精神。五是对照市委、政府2021年重点工作任务,结合我局工作实际,制定落实具体举措,细化责任分解到分管领导、责任科室、责任人,为做好全年重点工作开好头,起好步。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号