宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
中卫市粮食和物资储备局积极修订完善粮食应急预案
发布时间:  2021-02-23 16:38:15 来源: 中卫市粮食和物资储备局 阅读量:

受新冠肺炎疫情和自然灾害影响,粮食安全保供责任愈加重大。为适应新形势下粮食应急工作发展变化,确保应急情况下区域粮食安全、粮食市场秩序正常和社会稳定,近日,市粮食和物资储备局组织修订完善粮食应急预案。

按照修订程序,我局广泛征求粮食应急工作指挥部各成员单位和粮食应急企业意见,对《中卫市粮食应急预案》(以下简称《预案》)进行补充和完善。主要调整了市粮食应急工作指挥部成员单位及相关职责,补充完善了信息预报预警内容、应急响应措施和应急保障体系,使《预案》更趋规范合理,更具操作性,更加符合中卫实际需要。

下一步,我局将围绕《预案》中相关要求,不断加强我市粮食应急体系建设,筑牢粮食安全防线,守住管好“中卫粮仓”,为中卫转型追赶、高质量发展打下坚实基础。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号