宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市三管齐下管好宁夏“首府粮仓” 率先落实原粮临时储备
发布时间:  2021-04-29 18:18:02 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

近期,随着1万吨粮食临时储备入库、质量和数量验收,银川市在全区率先落实了自治区下达的粮食临时储备增储任务。

为进一步落实市委、市政府要求,提高银川市粮食储备和应急保障水平,市粮食和物资储备局以党史学习教育为契机,学党史、悟原理、办实事、开新局,不断加强地方粮食储备能力建设。一是积极建立市级粮食临时储备。根据自治区粮食安全省长责任制考核工作领导小组安排和市政府专题会议要求,目前,市级1万吨原粮临时储备已顺利通过验收,建立事宜已全面落实,共储备区外优质小麦6000吨、地产普通水稻4000吨。二是完善市县两级地方粮食储备规模,构筑起保障区域粮食安全的“第一道防线”。市、县两级应急成品粮储备规模达到11250吨,食用植物油1160吨,可满足我市主城区常住人口15天以上的市场供应量。三是积极推进社会责任储备。我局联合市发改、商务、市场监督管理局印发《关于推动企业建立银川市应急成品粮社会责任储备机制的通知》,对接各县(市)区粮储部门及全市粮油加工、流通商贸、主食加工等企业,鼓励积极申报,探索建立应急成品粮社会责任储备机制,多渠道扩大我市应急成品粮库存存量。目前已实现增储成品粮218吨、食用植物油278吨、杂粮及方便米饭3.4吨。同时启动原粮社会责任储备调研工作,动员县(市)区规模以上加工企业建立企业社会责任,确保全市粮油库存量只多不少。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号