宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市粮食和物资储备局转变工作职能 服务项目全程保质保量完成应急物资代理采购任务
发布时间:  2021-04-29 18:20:42 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

为强化军地应急响应、提升应急行动保障能力,市委、政府安排300万元预算,专项用于银川市民兵应急营应急物资装备,市粮食和物资储备局勇于担当,学史力行,践行“我为群众办实事”,从规范采购流程、严格项目监管的基础出发,不折不扣地为物资使用单位做好服务,包含军用物资、地震救援装备、防汛抗洪设备、森林草原防火设备及通用设备五大类75个品项装备物资已按程序入库,顺利完成质量和数量验收,保质保量完成了该项目的代理采购任务。

一是在项目申报中做好服务。接到代采任务后,市粮食和物资储备局立即行动,与物资使用单位市警务区民兵营反复沟通采购物资参数,根据采购清单多方询价,组织召开专家论证会,研究论证专业救援设备的技术参数,对接招投标代理公司反复修订招标文件,为采购质量做实基础工作。多次协调市应急局、财政局、银川市警备区等部门商定采购方式,落实采购资金,规范部分专项物资的入账及划转流程,将事后资产划转面临的各类问题提前解决在事前,确保采购工作规范有序。

二是在招投标过程中做好服务。邀请物资使用单位委派代表全程参与招投标工作,在保障部分专项物资专业性的前提下做好代理采购的监督,确保招投标工作公正、公平、合法、合规。

三是在项目验收中做好服务。项目验收是保障采购物资数量和质量的重要环节。分标段、分类目邀请了九名专家参加验收;联系中标单位组织专项物资供货厂家技术人员现场操作测试,当场检验专项物资质量标准;协调组织使用单位相关责任人参与验收,现场学习专业设备操作流程,提出检验问题。组织召开验收总结会议,现场答疑解惑,将专家和使用单位发现的各类问题解决在验收现场;协调中标单位与物资使用单位签订售后服务承诺,确保采购物资在日常维保、应急救援过程中万无一失,发挥应急物资应有作用。

我局将继续加强与项目相关单位的联系,做好后期应急物资保障服务工作,确保此次代理采购任务有始有终。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号