宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >轮播头条
自治区粮食和储备局开展“十四五” 规划编制调研工作
发布时间:  2021-01-05 15:25:41 来源: 法规与规划处 阅读量:

为进一步贯彻党的十九届五中全会精神,落实自治区党委关于“十四五”规划编制的决策部署,高标准、高质量、高水平谋划宁夏粮食和物资储备“十四五”规划发展,2020年12月下旬,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长褚一阳带领相关处室负责人、规划编制组成员,会同国家粮食和物资储备局宁夏局有关处室负责同志,就进一步做好规划编制工作进行了调研。

调研组深入各市、县(区)粮食和物资储备部门、部分粮食储备、加工及军粮供应企业,对正在规划的自治区综合应急物资储备库、中卫市粮食和能源储备库等重点项目进行了现场调研,就粮食和物资储备安全保障体系建设、推进粮食产业经济发展、粮食仓储和物流体系建设、科技兴粮和人才兴粮、信息化建设等重点内容进行了座谈。各地各单位结合实际,对《宁夏粮食和物资储备发展“十四五”规划(初稿)》提出了建设性的意见和建议。此次调研对进一步明确我区“十四五”规划编制思路,提升“十四五”规划编制质量具有积极的推动作用。

褚一阳强调,一方面要坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署和局党组的安排,精准研判宁夏粮食和物资储备面临的新形势、新任务,积极对接国家粮食和物资储备战略,科学研究各项目标任务,统筹谋划实施一批覆盖面广、能够延伸产业链、带动能力强的项目,努力走出一条高质量发展的新路子,为粮食和物资储备高质量发展筑牢基础。另一方面各级粮食和物资储备部门要树牢全区“一盘棋”思想,加强协作配合,进一步广泛听取各方面的意见建议,集全区之力,统筹编制好“十四五”规划,为我区粮食和物资储备发展提供科学的规划保障。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号