宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 首页>政务资讯 >轮播图片
自治区粮食和物资储备局举办党史学习教育专题讲座
发布时间:  2021-03-25 16:34:41 来源: 机关党委(人事与老干部处) 阅读量:

3月24日下午,自治区粮食和物资储备局邀请自治区党委党史学习教育宣讲团成员、自治区政协文化和学习委员会主任宋建钢同志以《中国共产党百年奋斗与辉煌》为题,为全体党员干部进行党史学习教育专题辅导。

宋建钢主任以“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”引出授课的内容,带领大家回顾了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的过程,生动地讲述了中国共产党在各个时期的标志性事件,用了大量的史实与数据梳理了我党近百年波澜壮阔的发展史,集理论性、思想性、指导性于一身,带领党员干部全面系统了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,重温战火与鲜血铸就和平的历史。参加学习的党员纷纷表示,聆听了宋主任的授课,对习近平新时代中国特色社会主义思想、对“十三个坚持”的主要内容有了更加深刻的认识和理解,对中国共产党为什么“能”这一历史规律理解也更加深刻。大家表示一定要以更高的政治站位、更严的政治标准自觉学习党史,认真研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等,持续将学习成果转化为提升政治素养、真情为民办实事、奋发进取开新局的强大动力,以实际行动为党旗增辉,向建党100周年献礼。

此次党史学习教育专题讲座是自治区粮食和物资储备局党史学习教育专题读书班的重要组成部分,在为期一周的读书班中,通过集中学习、交流研讨、专题辅导、实地教学和支部自学等丰富多样的形式,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,迅速掀起党史学习热潮,真正让党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。

局党组书记、局长杨刚同志,局党组成员、副局长霍振祥、王登科、金永灵同志,局二级巡视员任洪峰同志与局机关各处室及直属企事业单位党员干部职工共90余人参加了辅导。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号